Der restliche Mais ist geerntet und der Blick ist nun frei auf den See und die andere Seeseite mit Blick auch auf das Haus von Maria Prean. Vision für Afrika hat auf der gegenüberliegenden Seite den "Gebetsberg" und eben auf diesem Hügel steht dieses riesige Haus, das ich aber aus der Nähe noch nicht zu Gesicht bekam. Doch zur Maisernte:
Die Maiskolben trocknen in der Sonne, ebenso die Brotreste. Ihr fragt Euch warum Brotreste? Das sind die Endstücke der Toasbrote. Afrikaner schneiden sogar den Rand vom Toasbrot ab. Dieser wird also getrocknet und zu Paniermehl im Mörser zerstampft.
dies hier ist mutiert!
Ein Exemplar der Kuriositäten.
so ein Sack ist dann trotzdem immer noch ganz schön schwer.
das sind die letzten 3 Säcke, die in die Vorratskammer noch gebracht werden müssen.
Die Kinder lieben es, die Maiskolben über dem Kohlefeuer zu rösten und zu essen. Ab und zu wird auch ein ganzer Eimer Popcorn hergestellt. Aber nicht süß, wie wir es vom Kino usw. gewohnt sind, sondern mit Salz bestreut.
Schmeckt hervorragend.
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